GAstronomie locale

autour de nous

Notre choix étant de travailler avec des professionnels locaux passionnés, l’échange avec ces derniers nous permet d’apprécier leur travail et leurs produits.

Nous avons à cœur de respecter le goût du produit et ses saveurs authentiques, pour cela nous réinventons au gré des saisons, les mets que nous proposons.

Maison Frometon

Fromagerie et crèmerie indépendante nantaise.

Maison Frometon, c’est du plaisir, de la gourmandise et du partage.

L'Alouette rit

Il s’agit d’une ferme urbaine nantaise avec laquelle nous travaillons régulièrement.

Ils utilisent une technique

agro-écologique comme le maraîchage sur sol vivant.

1,5 hectare en création dans le quartier du Vieux Doulon !

Pour des légumes bio et locaux en vente directe.

palmiloire

Palmiloire, c’est un large choix de produits : Foie gras, volailles, découpe de canard, saumon , champignons et autres spécialités gastronomiques. Mais pas n’importe quels produits : des produits professionnels, à la disposition aussi des particuliers. Nous sommes fiers de travailler avec eux.

Déjà 25 ans d’expérience à Nantes, et l’aventure continue.

Vives-eaux

Vives-Eaux Nantes profite de sa présence sur les ports de La Rochelle, Les Sables-d’Olonne et L’Île-d’Yeu pour être au plus près de ses clients locaux, notamment lors de la période estivale.

La compétence et la réactivité de ses équipes font de Vives-Eaux Nantes, non seulement un pôle de décisions pour le groupe, mais aussi un véritable laboratoire d’idées pour explorer les nouveaux marchés nationaux et internationaux.

la laiterie nantaise

Le concept de Laiterie urbaine : de la bonne nourriture, du bio, des produits qu’on aime manger et qu’on aime fabriquer, du circuit ultra court, des animaux et tout ce qu’apporte un petit commerce : de la proximité avec les gens, de la vie de quartier et du relationnel.

Bateau Trugarez

Sébastien L’Hérréec exerce le métier de patron pêcheur à Trédrez-Locquémeau. pêche artisanale, durable et responsable

Déjà 25 ans d’expérience à Nantes, et l’aventure continue.

les jardins de pauline

Fleurs comestibles, nous sommes fiers de collaborer avec cette productrice locale. En quelques mots Pauline c’est :

« À 3 ans, je jouais avec les fourmis, les escargots, je regardais, explorais la nature autour de moi.

Je pense que le goût de la nature est né à ces moments-là. Puis, j’ai voulu être forestière,

Je suis devenue horticultrice paysagère .

Les années ont passé. Je désire garder cette entité que dame nature m’a donnée.

Etre dehors avec elle… »

la laiterie nantaise

Le concept de Laiterie urbaine : de la bonne nourriture, du bio, des produits qu’on aime manger et qu’on aime fabriquer, du circuit ultra court, des animaux et tout ce qu’apporte un petit commerce : de la proximité avec les gens, de la vie de quartier et du relationnel.

maison alain françois

Producteur de Canard Gras au cœur des Pays de la Loire à Bouaye, la maison Alain François est le spécialiste de l’ultra frais. Depuis plus de 30 ans, leur équipe, unies autour de la même passion, mettent leur savoir-faire au service des chefs et de la gastronomie.

la ferme des rosiers

Installés depuis 2018 sur 28ha de bocage, ils pratiquent à la fois de l’élevage de moutons et de l’apiculture. Ils se reconnaissent plus dans le terme de paysan que d’agriculteur, c’est pourquoi ils ont souhaité une ferme avec plusieurs ateliers sur une surface assez réduite. Une ferme que nous sommes heureux de compter parmi nos collaborateurs.

la maison arlot cheng

foyer de créativité au croisement de la gastronomie et de l’écologie.

Boulangerie, café et espace créatif, Maison Arlot Cheng offre une nouvelle approche pour manger simple et mieux.

la ferme de la joue

Oeufs bio paysans de poules élevées en plein air selon le cahier des charges de l’Agriculture biologique. Le choix d’un élevage à taille humaine pour pouvoir garantir le bien-être des pondeuses et garder le lien avec les consommateurs. Commercialisation en circuit court exclusivement et fabrication des aliments à la ferme grâce entre autres aux céréales !

au jardin de marion

Marion cultive du safran afin d’en récolter les pistils tant convoités. Une façon pour elle de renouer avec sa spécialisation initiale en plantes médicinales et aromatiques.

Elle cultive un safran doux et florale conservé en récipient hermétique. Et un safran plus corsé, mené comme une plante médicale, qui évolue au fil du temps et prend des notes poivrées. Un or rouge que nous sommes fiers de vous proposer à travers une sélection de plats.

L'angevine

Producteur BIO de fruits et légumes depuis 1998 et en biodynamie depuis 4 ans.

Ils sont situés en pleine campagne en Anjou, dans le Maine et Loire (49) entre Angers et Saumur !

maison berjac

Leurs viandes sont sélectionnées et travaillées à façon dans leur atelier par une équipe de bouchers professionnels.

Ils proposent une large gamme d’origines et races variées : Normande, Salers, Charolaise…

Mais aussi porc Label Rouge, porc ibérique, agneau de lait des Pyrénées, agneau des Pays de la Loire…